Pâtes fraîches maison (knoeffles)

Préparation 20 mn Cuisson 4 mn Temps Total 24 mn
Pâtes fraîches maison (knoeffles)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs 120 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d'huile 1 noisette de beurre ou du jus de viande

Préparation Pâtes fraîches maison (knoeffles)

  1. 1 Mettre dans une jatte les œufs, la farine, la pincée de sel et la cuillère à soupe d'huile. Bien mélanger pour former une pâte homogène onctueuse.
  2. 2 Faire bouillir une grande casserole d'eau avec une cuillère d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Avec la pâte, faire des petites boules à l'aide d'une cuillère à café et les jeter directement dans l'eau bouillante. Baisser le feu pour ne pas faire déborder. Dès que les pâtes remontent à la surface, elles sont cuites. Les sortir avec une écumoire et les servir aussitôt avec un jus de viande ou une noisette de beurre. Parsemer de fromage selon son goût.