Roulé aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Roulé aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 œufs 100 g de sucre en poudre 125 g de noix Pour la crème : 2 sachets de sucre vanillé 4 grosses cuillères à soupe de crème épaisse

Préparation Roulé aux noix

  1. 1 Dans un saladier, mettre les 6 blancs d'œufs avec une pincée de sel, les monter en neige et les réserver.
  2. 2 Hacher les noix et réserver.
  3. 3 Dans un saladier, mettre les 6 jaunes d'œufs, le sucre et les faire blanchir au fouet.
  4. 4 Rajouter les noix et mélanger et rajouter les blancs délicatement.
  5. 5 Sur une plaque rectangulaire, mettre du papier cuisson et étaler la préparation ; enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Pour finir
    Une fois cuit, rouler le gâteau dans un torchon humide et le laisser refroidir. Mettre la crème fraîche épaisse sucrée et déguster.