Gâteau à la ricotta façon ti punch

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau à la ricotta façon ti punch

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de ricotta (1/2 pot) 125 g de beurre 3 œufs 2 pots de yaourt de sucre roux 1 pot de yaourt de farine 1 pot de yaourt de Maïzena 1/2 sachet de levure 75 g de noix de coco râpée le zeste d'1 citron vert non traité 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne

Préparation Gâteau à la ricotta façon ti punch

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes ; dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
  2. 2 Réserver un peu de beurre pour graisser le moule et faire fondre le reste ; l'incorporer au mélange jaunes-sucre, puis ajouter la ricotta ; bien mélanger.
  3. 3 Mélanger farine, Maïzena et levure, les tamiser au-dessus de la pâte et les y incorporer soigneusement.
  4. 4 Prélever le zeste du citron vert et le hacher avec un hachoir à fines herbes ; l'ajouter à la pâte avec la noix de coco râpée, le rhum et le sirop de sucre de canne ; bien mélanger.
  5. Pour finir
    Monter les blancs d'œufs en neige pas trop ferme et les incorporer délicatement à la pâte ; la verser dans un moule à manqué beurré et enfourner pour 30 à 35 minutes.