Muffins marbrés chocolat, café, vanille

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Muffins marbrés chocolat, café, vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 170 g de farine 90 g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 100 g de chocolat noir au café 70 g de beurre 2 œufs 10 cl de lait fermenté arôme et poudre de vanille (facultatif)

Préparation Muffins marbrés chocolat, café, vanille

  1. 1 Battez les jaunes d'œufs avec le sucre (sauf le sucre vanillé), ajoutez le beurre ramolli mais non fondu, la farine, le lait la levure et mélangez.
  2. 2 Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation délicatement.
  3. 3 Séparez la pâte en deux. Faites fondre le chocolat. Dans une moitié de pâte, ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
  4. 4 Dans l'autre moitié, ajoutez le sucre vanillé, l'arôme et la poudre de vanille et mélangez.
  5. Pour finir
    Beurrez des moules à muffins ou autres et versez les préparations en alternant, tournez un tout petit peu avec le dos d'une cuillère à café pour la marbrure et enfournez à 180°C (thermostat 6) pour environ 35 minutes.