Jarret de veau aux épices

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Recette salée-sucrée mais tout de même assez relevée. Saler modérément et avant d'en rajouter, goûter la sauce.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Coupez le jarret en 4 morceaux et faites-les revenir dans une cocotte allant au four, avec l'huile. Une fois bien dorés, retirez-les de la cocotte et jetez l'huile.
  2. 2
    Faites-y dorer 2 ou 3 minutes les échalotes et les gousses d'ail sans les faire brûler.
  3. Pour finir
    Remettez la viande dans la cocotte avec le cumin, le quatre-épices, le miel, le ras el hanout, le fond de veau, le sel, le poivre, le safran, les herbes de Provence. Mouillez à hauteur avec de l'eau, faites cuire 30 minutes à couvert à feu doux. Ajoutez ensuite les figues et placez la cocotte au four à 180°C (thermostat 6) pour 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Kaloo - 21 octobre 2009
Excellent

Un délice !
Recette préparée avec jarret de porc et servie avec de la graine, c'était parfait. Première cuisson au four le samedi aprèm (2 h) puis le dimanche matin en chaleur douce pendant que l'on jardinait. Ce fumet qui embaumait la maison était divin.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai plus d'épices.

Signaler Christiane - 9 juin 2009
Excellent

Un régal
Le mélange épice et figue est un vrai délice, pas besoin de trop saler.
Ma suggestion : J'ai demandé à mon boucher du jarret de veau non désossé ce qui rend la viande très tendre.

Signaler Jacqueline - 27 mai 2009
Excellent

C'est tout simplement divin
C'est tout simplement divin pour ceux et celles qui aiment les épices, la recette est excellente.
Ma suggestion : Ma suggestion est surtout de ne rien changer à la recette sauf la quantité de figues pour celles qui en raffolent comme moi.

Signaler Maolyn - 22 juillet 2018
Excellent

Excellent, viande fondante facile à réaliser.

Signaler francoise_l29 - 29 février 2012
Excellent

Jarret de veau aux épices
très bon ,je le referais

Notez cette recette