Cuisses de poulet, sauce vin blanc et champignons

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cuisses de poulet, sauce vin blanc et champignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cuisses de poulet pas trop grasses 1 bouteille de vin blanc pour la cuisson 1 gros oignon 1 boîte de champignons de Paris (voire 2 si vous aimez les champignons) 1 pot de crème fraîche à 15% Sel, poivre

Préparation Cuisses de poulet, sauce vin blanc et champignons

  1. 1 Disposer les cuisses de poulet dans un plat à gratin profond et les faire mariner avec la moitié de la bouteille de vin blanc pendant une bonne demi-heure.
  2. 2 Couper les oignons à votre convenance dans le plat en laissant le vin blanc, ajouter le sel et le poivre.
  3. 3 Laisser cuire au four pendant 30 à 45 minutes selon son four (si four au gaz conventionnel voire 1h). Ajouter le reste du vin blanc si vous voyez que celui du plat a trop diminué.
  4. 4 Une fois les cuisses de poulet cuites, sortir le plat à gratin du four, puis ajouter les champignons et la crème fraîche. Puis remettre au four pendant 10 minutes pour réchauffer la sauce.
  5. Pour finir
    C'est prêt, vous pouvez servir.