Risotto aux topinambours

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Risotto aux topinambours

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz carnaroli bouillon de volaille ou de légumes 4 gros topinambours 1 oignon 50 g de parmesan sel, poivre

Préparation Risotto aux topinambours

  1. 1 Réchauffer le bouillon. Éplucher les topinambours.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire fondre doucement l'oignon, légèrement salé. Ajouter le riz et mélanger régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les topinambours coupés en cubes ou en tranches. Verser 2 à 3 louches de bouillon sur le riz. Mélanger et couvrir. Laisser cuire à petit feu.
  3. Pour finir
    Lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter 2 louches de bouillon. Continuer ainsi pendant toute la cuisson du risotto, environ 25 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan. Servir aussitôt.