Palets bretons à la lavande

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Palets bretons à la lavande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 palets :
  • 65 g de farine
  • 1/3 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre salé
  • 45 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère à café de lavande comestible

Préparation Palets bretons à la lavande

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Travailler le beurre en pommade (ou 15 secondes au micro-ondes) et y incorporer le jaune d'oeuf.
  2. 2 Mélanger le beurre au mélange farine/sucre avec une cuillère en bois puis incorporer la lavande.
  3. 3 Répartir la pâte dans 6 empreintes à muffins et réserver au frais 15 à 30 minutes. Il est aussi possible de mettre la pâte au frais dans le saladier, puis de la rouler en boudin et d'y découper des palets. Cependant cette pâte à tendance à beaucoup s'étaler alors pour avoir de la "hauteur" digne des vrais palets bretons, il faut mieux les mettre dans des moules à muffins ou dans des cercles à mousses lors de la cuisson.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner les palets 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.