Truffes aux speculoos

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette que je fais à Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mis la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !
  2. 2 Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  3. 3 Verser dans un bol et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures.
  4. 4 Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe de speculoos (hachés), prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur le speculoos et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans le speculoos.
  5. 5 Placer au frais ou dans une pièce pas trop chauffée.
  6. Pour finir
    Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ludivine - 20 août 2010
Très bien

Excellent
Excellente recette !
Ma suggestion : J'ai essayé une variante en enlevant le beurre et en mettant du lait concentré et c'était excellent. Roulé sur des spéculoos et quelques grains de gros sel, fantastique !

Signaler Vanessa - 2 janvier 2014
Pas mal

..
Dommage les truffes sont restées toutes molles pourtant j'ai suivi la recette a la lettre

Notez cette recette