Truffes aux speculoos

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Truffes aux speculoos

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Ingrédients pour une quarantaine de truffes : 75ml de crème liquide 200 g de chocolat noir à 70% minimum 30 g de beurre sans sel Speculoos

Préparation Truffes aux speculoos

  1. 1 Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mis la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !
  2. 2 Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  3. 3 Verser dans un bol et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures.
  4. 4 Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe de speculoos (hachés), prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur le speculoos et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans le speculoos.
  5. 5 Placer au frais ou dans une pièce pas trop chauffée.
  6. Pour finir
    Déguster.