Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
Ingrédients pour une quarantaine de truffes :
75ml de crème liquide
200 g de chocolat noir à 70% minimum
30 g de beurre sans sel
Speculoos
Préparation Truffes aux speculoos
1
Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mis la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !
2
Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
3
Verser dans un bol et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures.
4
Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe de speculoos (hachés), prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur le speculoos et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans le speculoos.
5
Placer au frais ou dans une pièce pas trop chauffée.