Moelleux au chocolat, extraits de vanille et de café : la recette facile
Préparation 25 mnCuisson 1 hTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
175 g de chocolat noir
150 g de sucre
3 œufs
50 g de farine
10 cl de lait
140 g de beurre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café d’extrait de café
Préparation Moelleux au chocolat, extraits de vanille et de café : la recette facile
1
Dans un saladier, déposez le chocolat noir coupé en petits carrés.
2
Faites chauffer le lait avec le sucre et l’extrait de café dans une casserole en remuant régulièrement et portez à ébullition. Versez la préparation en plusieurs fois sur le chocolat en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
3
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez-le, une fois tiédi, sur le chocolat. Ajoutez ensuite les œufs, la farine tamisée et l’extrait de vanille. Mélangez le tout.
4
Versez la préparation dans un moule carré ou un moule à manqué de 20 cm.
Pour finir
Enfournez pendant 1 heure, à 180°C (thermostat 6). Au bout de 30 minutes, couvrez le gâteau d’une feuille de papier aluminium.