Moelleux au chocolat, extraits de vanille et de café : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Moelleux au chocolat, extraits de vanille et de café : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 175 g de chocolat noir 150 g de sucre 3 œufs 50 g de farine 10 cl de lait 140 g de beurre 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 cuillère à café d’extrait de café

Préparation Moelleux au chocolat, extraits de vanille et de café : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, déposez le chocolat noir coupé en petits carrés.
  2. 2 Faites chauffer le lait avec le sucre et l’extrait de café dans une casserole en remuant régulièrement et portez à ébullition. Versez la préparation en plusieurs fois sur le chocolat en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez-le, une fois tiédi, sur le chocolat. Ajoutez ensuite les œufs, la farine tamisée et l’extrait de vanille. Mélangez le tout.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule carré ou un moule à manqué de 20 cm.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 1 heure, à 180°C (thermostat 6). Au bout de 30 minutes, couvrez le gâteau d’une feuille de papier aluminium.