Salade de blé et de sarrasin

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Salade de blé et de sarrasin

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 paquet de 400 g de blé et sarrasin (produit que vous trouverez dans les rayons de votre supermarché) 20 g de beurre salé 1 cuillère à café de sel fin 6 belles tomates 1 gros oignon 6 tranches de jambon blanc Menthe verte à volonté Citron vert (en bouteille) 2 pommes 1 bocal de 400 g de feta à l'huile d'olive (préalablement égouttée) Raisins secs (facultatif)

Préparation Salade de blé et de sarrasin

  1. 1 Faites fondre la noix de beurre salé dans un wok et faites dorer le blé et sarrasin pendant 5 minutes environ. Ajoutez ensuite 2 verres d'eau et une cuillère à café de sel fin. Couvrez et laissez cuire 5 bonnes minutes. Lorsque la préparation est cuite, laissez-la refroidir (dans un saladier) pendant environ 30 minutes à température ambiante.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez les tomates, oignon, pommes et tranches de jambon que vous découperez en petits dés. Puis ciselez la menthe fraîche préalablement lavée sous un filet d'eau froide.
  3. Pour finir
    Mélangez tous ces ingrédients aux graines de blé et sarrasin et ajoutez 2 cuillères à soupe de citron vert et la feta. Couvrez et laissez reposer la préparation 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.