Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 verrines 2/3 tranches de pain d'épices 2 tranches de foie gras (6/7 millimètre d'épaisseur) 200 g d'oignons 30 g de raisins secs blonds 2 cl d'huile 1 cuillère à soupe de miel 5 cl d'eau Sel, poivre

Préparation Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices

  1. 1 Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les oignons émincés en leur donnant une coloration blonde.
  2. 2 Ajoutez les raisins secs et le miel. Assaisonnez et mettez l'eau. Faites cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide et formation d'un caramel clair, en mélangeant souvent. Vérifiez sel et poivre.
  3. 3 Versez dans une assiette et laissez refroidir.
  4. 4 Coupez le pain d'épices en petits cubes et mettez-les au fond des verrines sur un tiers.
  5. 5 Ajoutez le confit d'oignons sur le 2e tiers.
  6. Pour finir
    Coupez le foie gras en cubes et parsemez-le dans les verrines. Donnez un tour de moulin à poivre pour finir.