Cake aux olives noires et à la feta

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake aux olives noires et à la feta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 200 g de feta
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 tomate
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation Cake aux olives noires et à la feta

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les herbes de Provence et une pincée de poivre.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis le lait tiède et l’huile. Incorporez ensuite l’emmental et mélangez.
  3. 3 Coupez les olives en rondelles, la feta et la tomate en dés. Incorporez délicatement à la pâte les olives et la tomate puis ajoutez la feta.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule à cake.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).