Tarte aux pommes façon flan : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux pommes façon flan : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Tarte : 4 grosses pommes 1 pâte brisée Cannelle en poudre Flan : 2 neufs 75 g de sucre 10 cl de lait 10 cl de crème fraîche épaisse Extrait de vanille ou cannelle en poudre

Préparation Tarte aux pommes façon flan : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four. Mettre la pâte brisée dans un moule.
  2. 2 Pour le flan : battre les 2 œufs avec 75 g de sucre, ajoutez le lait, la crème fraîche épaisse et de l'extrait de vanille. Remuez.
  3. 3 Épluchez les pommes sans les couper, ensuite à l'aide d'un économe, continuez à éplucher délicatement la chair de la pomme en veillant à garder la pluche la plus longue possible.
  4. 4 Formez avec les pluches six "roses" de pommes sur l'extérieur de la tarte et une au centre de celle-ci. Recouvrir du flan.
  5. Pour finir
    Mettre au four 30 à 40 minutes.