Cookies moelleux avoine, chocolat et banane

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies moelleux avoine, chocolat et banane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre mou 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 130 g de farine 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 1 cuillère à soupe de miel liquide 100 g de flocons d'avoine 100 g de pépites de chocolat 4 bananes séchées

Préparation Cookies moelleux avoine, chocolat et banane

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une jatte, fouetter le beurre en parcelles et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, puis incorporer le miel, la farine et le bicarbonate. Bien mélanger au fouet.
  3. 3 Ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat en vous aidant d'une cuillère en bois. Détailler les bananes en petits dés de 5 à 7 mm et les ajouter à la pâte. Pétrir avec les mains jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule et que les pépites soient bien mélangées.
  4. 4 Garnir la plaque du four de papier sulfurisé. Y déposer des petits boules de pâte de la grosseur d'une grosse noix, les espacer et les aplatir un peu.
  5. 5 Faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud. Les cookies doivent être juste blonds pour garder leur moelleux. Recommencer les étapes 4 et 5 jusqu'à épuisement de la pâte. Laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Les conserver dans une boîte en fer une semaine à 10 jours maximum.