Brownies aux cacahuètes et caramel façon Snickers

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Brownies aux cacahuètes et caramel façon Snickers

Ingrédients / pour 10 personnes

  • La pâte à brownies : 200 g de chocolat noir 85 g de beurre 90 g de crème liquide 4 œufs (avec 3 œufs, c'est tout aussi bien) 100 g de sucre (au lieu de 150 g, car avec le caramel ça risque d'être trop sucré) 100 g de farine Cacahuètes (environ 40 g + 20 g ou plus pour le caramel) Crème caramel au beurre salé façon Salidou ou de la confiture de lait (maison si possible) Glaçage : 150 g de chocolat noir

Préparation Brownies aux cacahuètes et caramel façon Snickers

  1. 1 Préparez les brownies : préchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Faites fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème liquide. Fouettez 1 œuf entier + 3 jaunes* avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation, puis la farine et les 40 g de cacahuètes. Montez les 3 blancs en neige*. Versez la préparation dans un moule carré (de 22 cm de côté pour moi) ou un moule rectangulaire beurré et fariné puis faites cuire pendant 25 minutes. * Il est possible d'incorporer les œufs entiers 1 à 1 après avoir ajouter le sucre dans le chocolat et le beurre fondus.
  2. 2 Recouvrez les brownies de crème caramel ou de confiture de lait. Parsemez de cacahuètes restantes (les 20 g ou plus) et laissez prendre au frais.
  3. Pour finir
    Faites fondre les 150 g de chocolat sans eau ni aucun autre produit, c'est ce qui lui permet d'être croquant en refroidissant. Versez le chocolat fondu sur le caramel et les cacahuètes et laisser prendre à nouveau au frais environ 15 à 20 minutes ou plus. Gardez à température ambiante 1/4 d'heure avant de déguster ou croquez dedans immédiatement pour entendre le chocolat craquer sous la dent.