Pralin maison au petit goût de pistache

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Pralin maison au petit goût de pistache

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 125 g de noisettes 125 g d'amandes non salées 60 g de pistaches non salées (facultatif, c'est ma touche personnelle) 125 g de sucre de canne complet (Rapadura ou autre) (la recette originale en comporte 250 g)

Préparation Pralin maison au petit goût de pistache

  1. Pour finir
    Mixez grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches (vous pouvez également les garder entières et les mixer par la suite). Dans une poêle, versez le sucre, laissez-le légèrement caraméliser à feu moyen (2 minutes) puis incorporez les noisettes, amandes et pistaches (vous pouvez aussi faire le contraire : oléagineux avant légèrement grillés puis incorporation du sucre). Laissez caraméliser le tout, toujours à feu moyen, en prenant soin de remuer de temps en temps. Ça devrait prendre de 5 à 7 minutes. Laissez refroidir et mixez à nouveau (je l'ai mixé grossièrement mais vous pouvez le mixer plus finement).