Pain à hamburger

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h
Pain à hamburger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 500 g
  • Levure boulangère déshydratée : 1 sachet
  • Sucre : 10 g
  • Beurre coupé en dés : 80 g
  • Lait tiède (35 C) : 320 g
  • Jaune d'oeuf : 1
  • Graine de sésame

Préparation Pain à hamburger

  1. 1 Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. 2 Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes.
  3. 3 Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g. Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
  4. 4 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de sésame. Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.
  5. Pour finir
    Vous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez.