Tartiflette façon tatin

Une recette que j'ai réalisée par hasard.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir la pâte brisée 5 minutes avant de s'en servir. Prendre un moule à tarte préalablement beurré.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  3. 3 Prendre une casserole d'eau salée et y mettre à cuire les pommes de terre.
  4. 4 Mettre au fond de la tarte les lardons et l'oignon épluché et cuit selon son goût.
  5. 5 Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche jusqu'à ce que ce soit lisse. Rajouter le gruyère, un peu de sel et poivre.
  6. Pour finir
    Au-dessus des lardons, mettre les pommes de terre épluchées et découpées en rondelles. Mettre le fromage à tartiflette et finir par la pâte brisée. Faire des trous à la fourchette dessus. Couper les bords disgracieux. Enfourner une trentaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette