3 œufs
1 pâte brisée
Fromage à tartiflette
5 grosses pommes de terre
1 oignon
Lardon fumé
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Gruyère
Préparation Tartiflette façon tatin
1
Sortir la pâte brisée 5 minutes avant de s'en servir. Prendre un moule à tarte préalablement beurré.
2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
3
Prendre une casserole d'eau salée et y mettre à cuire les pommes de terre.
4
Mettre au fond de la tarte les lardons et l'oignon épluché et cuit selon son goût.
5
Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche jusqu'à ce que ce soit lisse. Rajouter le gruyère, un peu de sel et poivre.
Pour finir
Au-dessus des lardons, mettre les pommes de terre épluchées et découpées en rondelles. Mettre le fromage à tartiflette et finir par la pâte brisée. Faire des trous à la fourchette dessus. Couper les bords disgracieux. Enfourner une trentaine de minutes.