Crumble aux pommes caramélisées : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Crumble aux pommes caramélisées : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses pommes (type golden) 30 g de beurre 30 g de sucre en poudre 1 pincée de vanille de la Réunion Pour le crumble : 60 g de beurre mou demi-sel 60 g de sucre brun 60 g de farine 1 pincée de fleur de sel

Préparation Crumble aux pommes caramélisées : la recette facile

  1. 1 Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.
  2. 2 Pour le crumble : mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.
  3. Pour finir
    Disposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).