500 g de fraises
2 feuilles de gélatine
2 blancs d'œufs
25 cl de crème liquide à 30% de matières grasses
80 g de sucre en poudre
Préparation Mousse à la fraise pour 6 personnes
1
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau tiède au préalable 15 minutes avant le début de la préparation.
2
Mettre la crème liquide au congélateur 5 minutes avant de la monter en chantilly.
3
Monter les blancs en neige (ne pas jeter les jaunes, ils pourront toujours servir pour un autre dessert : crème anglaise, crème brûlée si vous en avez le courage).
4
Mixer les fraises avec le sucre ; en garder 8, 3 pour mettre une moitié sur la mousse et 5 autres pour les découper en petits morceaux et les incorporer dans la mousse.
5
Incorporer les feuilles de gélatine ramollies au coulis, faire le chauffer 5 minutes à feu doux afin de bien dissoudre la gélatine. Laisser refroidir.
Pour finir
Une fois refroidie, monter la crème en chantilly et l'incorporer au coulis.