Mousse à la fraise pour 6 personnes

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mousse à la fraise pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fraises 2 feuilles de gélatine 2 blancs d'œufs 25 cl de crème liquide à 30% de matières grasses 80 g de sucre en poudre

Préparation Mousse à la fraise pour 6 personnes

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau tiède au préalable 15 minutes avant le début de la préparation.
  2. 2 Mettre la crème liquide au congélateur 5 minutes avant de la monter en chantilly.
  3. 3 Monter les blancs en neige (ne pas jeter les jaunes, ils pourront toujours servir pour un autre dessert : crème anglaise, crème brûlée si vous en avez le courage).
  4. 4 Mixer les fraises avec le sucre ; en garder 8, 3 pour mettre une moitié sur la mousse et 5 autres pour les découper en petits morceaux et les incorporer dans la mousse.
  5. 5 Incorporer les feuilles de gélatine ramollies au coulis, faire le chauffer 5 minutes à feu doux afin de bien dissoudre la gélatine. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Une fois refroidie, monter la crème en chantilly et l'incorporer au coulis.