Verrines bretonnes

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Verrines bretonnes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pommes 80g de mascarpone 1 œuf 3 palets bretons 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de confiture beurre salé 1 cuillère à soupe de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel

Préparation Verrines bretonnes

  1. 1 Dans un saladier, battre le jaune d’œuf et le sucre vanillé. Incorporer le mascarpone et ajouter délicatement le blanc monté en neige ferme avec le sel.
  2. 2 Éplucher les pommes et les tailler en dés. Les faire caraméliser dans une poêle avec la noix de beurre et la cassonade. Laisser refroidir.
  3. 3 Répartir deux palets bretons émiettés au fond de deux verres. Ajouter dans chaque verre une couche de pommes caramélisées puis une cuillère de crème de Salidou ramollie au four à micro-ondes quelques secondes.
  4. Pour finir
    Recouvrir de mascarpone puis du restant de pommes. Placer au frais au moins deux heures.