2 pommes
80g de mascarpone
1 œuf
3 palets bretons
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de confiture beurre salé
1 cuillère à soupe de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation Verrines bretonnes
1
Dans un saladier, battre le jaune d’œuf et le sucre vanillé. Incorporer le mascarpone et ajouter délicatement le blanc monté en neige ferme avec le sel.
2
Éplucher les pommes et les tailler en dés. Les faire caraméliser dans une poêle avec la noix de beurre et la cassonade. Laisser refroidir.
3
Répartir deux palets bretons émiettés au fond de deux verres. Ajouter dans chaque verre une couche de pommes caramélisées puis une cuillère de crème de Salidou ramollie au four à micro-ondes quelques secondes.
Pour finir
Recouvrir de mascarpone puis du restant de pommes. Placer au frais au moins deux heures.