Verrines bicolores de betteraves

4 / 5  basé sur 18 avis
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DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 05 mn

Régalez-vous grâce à ma recette de verrines printanières, bicolores à la betterave rouge. Idéale pour un cocktail dinatoire ou comme entrée, cette recette est facile et peu onéreuse à réaliser.

Ingrédients

6 personnes

Pour les verrines

  • verrines de 8 cl 6

  • betteraves rouges moyennes

    betteraves rouges moyennes 3

  • petite échalote

    petite échalote 1

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 2 c à s

  • moutarde

    moutarde 1/2 c à s

Pour la crème fouettée

  • betterave rouge

    betterave rouge 1

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 20 cl

  • moutarde

    moutarde 1/3 c à s

  • fines herbes pour la décoration

    fines herbes pour la décoration Quelques branche

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Préparation

  1. 1 Dans un robot, incorporer les 3 betteraves, l'échalote, la moutarde et la crème fraîche, et mixer le tout. Contrôler l'assaisonnement.
  2. 2 Verser dans les verrines, aux 2/3 de la hauteur.
  3. 3 Dans le robot, incorporer maintenant la betterave restante et 1/3 cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.
  4. 4 Dans un saladier givré (placé préalablement au congélateur), fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée compacte. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  5. 5 Après les 30 minutes, mélanger très délicatement la purée de betteraves à la crème fouettée. A l'aide d'une poche à douille, placer la crème au-dessus de la purée de betterave.
  6. Pour finir
    Ciseler les fines herbes pour décorer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler carole.q - 13 novembre 2011
Très bien

Duo de Betteraves en verrine
Moi qui ne cuisine jamais j'ai épaté toute la galerie avec mon buffet dinatoire où j'avais invité cette recette à faire "mouche" ! Tout le monde a adoré même ceux qui ne sont pas fan de la betterave ^^
Ma suggestion : Ne pas hésiter à bien assaisonner la betterave

Signaler chrystelle-r44 - 26 décembre 2010
Très bien

Bon, beau et peu onéreux
La jolie couleur de la betterave offre la possibilité de jouer sur les contrastes, en fonction des divers ingrédients que l'on choisit d'incorporer à la préparation de base (betterave mixée).

La part belle est donc faite à l'imagination, en fonction des goûts de chacun.
Ma suggestion : Pour compléter le dégradé de rose, j'ai terminé par un couche de rillettes de crabe mélangé à un peu de crème fraîche. Déco : aneth et olive

Signaler Francoise - 14 novembre 2010
Très bien

Miam miam
J'ai trouvé cette recette par hasard. Je l'ai essayée la 1ère fois avec de la visite, ce fut un suces bon et vraiment original. Merci.

Signaler andre-v39 - 7 août 2010
Très bien

Joli mais long à réaliser
Je propose une recette plus rapide à réaliser.
Ma suggestion : Je mélange les betteraves mixées avec du fromage de chèvre frais genre petit billy, du sel, du poivre, très peu d'huile d'olive et je laisse les goûts se mélanger pendant 1/2 journée avant de mettre en verrines.

Signaler Flore - 19 novembre 2011
Médiocre

Mauvais
Très joli, original mais mauvais : l’échalote donne un goût trop prononcé et le haut à la crème est fadasse.
Ma suggestion : Cela manque peut-être de quelque chose et certainement de sel et poivre

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