Verrines bicolores de betteraves

Préparation 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Verrines bicolores de betteraves

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour les verrines
  • verrines de 8 cl : 6
  • betteraves rouges moyennes : 3
  • petite échalote : 1
  • crème fraîche épaisse : 2 c à s
  • moutarde : 1/2 c à s
  • Pour la crème fouettée
  • betterave rouge : 1
  • crème fraîche épaisse : 20 cl
  • moutarde : 1/3 c à s
  • fines herbes pour la décoration : Quelques branches

Préparation Verrines bicolores de betteraves

  1. 1 Dans un robot, incorporer les 3 betteraves, l'échalote, la moutarde et la crème fraîche, et mixer le tout. Contrôler l'assaisonnement.
  2. 2 Verser dans les verrines, aux 2/3 de la hauteur.
  3. 3 Dans le robot, incorporer maintenant la betterave restante et 1/3 cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.
  4. 4 Dans un saladier givré (placé préalablement au congélateur), fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée compacte. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  5. 5 Après les 30 minutes, mélanger très délicatement la purée de betteraves à la crème fouettée. A l'aide d'une poche à douille, placer la crème au-dessus de la purée de betterave.
  6. Pour finir
    Ciseler les fines herbes pour décorer.