Griottes sous mousse de pistache

Préparation 10 mn Cuisson 1 mn Temps Total 3 h 11 mn
Griottes sous mousse de pistache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de griottes en bocal 20 g de sucre 1/4 cuillère à café d'agar-agar 125 ml de lait 2 cuillères à soupe de pistaches (ou comme moi 50 g de pistaches non salées hachées) 1 œuf 25 g de sucre 20 g de maïzena 20 cl de crème liquide entière

Préparation Griottes sous mousse de pistache

  1. 1 Prélever 200 ml du jus des griottes, le faire bouillir avec le sucre et l'agar-agar. Répartir les griottes dans les verrines et verser le sirop chaud. Laisser refroidir de façon à ce que le jus prenne.
  2. 2 Faire bouillir le lait avec la pâte à pistache.
  3. Pour finir
    Battre l'œuf avec le sucre et la maïzena. Ajouter le lait bouillant, remettre sur feu doux et laisser épaissir. Verser la crème dans un bol et laisser complètement refroidir. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème à la pistache refroidie. Verser cette mousse sur les griottes et laisser prendre au réfrigérateur 3 heures.