Petites charlottes aux cerises et crème de mascarpone

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Petites charlottes aux cerises et crème de mascarpone

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 cl de crème entière liquide 250 g de mascarpone 25 ml de miel liquide 3 sachet de sucre vanillé 2 pincée de cardamome en poudre (facultatif) 1 bocal de cerises au sirop 4 biscuits à la cuiller par verrine

Préparation Petites charlottes aux cerises et crème de mascarpone

  1. 1 Égoutter les cerises. Dans une casserole, faire réduire le sirop des cerises de moitié. Et mettre à refroidir. Monter la crème (très froide) en chantilly.
  2. Pour finir
    Ajouter le miel et le sucre vanillé et fouetter de nouveau. Ajouter le mascarpone et la cardamome, mélanger bien. Réserver. Tremper les biscuits dans le sirop de cerise réduit et les disposer dans les verrines. Alterner des couches de crème et de cerises puis arroser avec le sirop restant. Servir très frais.