Verrines de crème de poivron en crumble salé

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Verrines de crème de poivron en crumble salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 120 g de beurre 80 g de noisettes entières 1 cuillère à café de graines de cardamome entières Sel, poivre 4 pots de crème de poivrons Le Coq Noir

Préparation Verrines de crème de poivron en crumble salé

  1. Pour finir
    Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Concassez grossièrement les noisettes au mixeur. Dans un bol, pilez les graines de cardamome et retirez les peaux (ne garder que les graines noires). Mélangez la farine, le beurre, les noisettes concassées, les graines de cardamome, deux pincées de sel et le poivre, pour obtenir une semoule grossière. Étalez les grumeaux de cette pâte sur une plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites dorer environ 15 minutes à four chaud. Dans les verrines, disposez la crème de poivrons et recouvrez du crumble salé juste avant de servir.