Tarte vergeoise aux pommes

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Il est possible d'ajouter un nappage (que l'on trouve au rayon sucre, farine dans tous magasins) une fois la tarte sortie du four pour la rendre brillante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Piquer la pâte brisée avec une fourchette, puis l'étaler dans un moule à tarte.
  3. 3 Couper les pommes en lamelles et les mettre sur la pâte.
  4. 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  5. 5 Pendant ce temps, dans un bol, mettre les 3 œufs et la vergeoise et mélanger.
  6. Pour finir
    Ajouter le beurre fondu à la préparation et mélanger le tout avec un fouet. Déposer la préparation sur les pommes et mettre au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler gentiane-p - 6 novembre 2011
Très bien

Tarte Vergeoise aux Pommes

Signaler Valérie - 27 avril 2009

La vergeoise
La vergeoise est du sucre moelleux brun ou blond, il suffit de cliquer sur le mot dans la recette et vous avez la définition.

Signaler Khadija - 25 avril 2009

Question
Qu'est-ce que la vergeoise ? Merci.

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