Pâté de lapin au cognac à l'ancienne : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Pâté de lapin au cognac à l'ancienne : la recette facile

Ingrédients / pour 25 personnes

  • Pour 4 kg environ : 2 beaux lapins (environ 2 kg 600) 800 g de lard 800 g de gras de gorges 6 gousses d'ail 3 échalotes 1 gros oignon 1 bouquet de persil 1 feuille de laurier 1 cuillère à café à peine de thym 3 jaunes d'oeufs Un peu de farine 3 petits verres de cognac Environ 250 g de pistaches 1 paquet de crépinette Sel, poivre

Préparation Pâté de lapin au cognac à l'ancienne : la recette facile

  1. 1 Désosser les lapins.
  2. 2 Mixer les lapins, le lard, gras de gorge.
  3. 3 Bien mélanger les 3 viandes.
  4. 4 Mixer les herbes aromatiques (dans 1 robot).
  5. 5 Ajouter les autres ingrédients, bien pétrir.
  6. Pour finir
    Mettre cette préparation dans une terrine, y mettre la crépinette. Laisser cuire pendant 2h30 environ à 200°C (thermostat 6/7).