Risotto aux asperges et ses petits filets de rouget
Préparation 15 mnCuisson 40 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de riz arborio
1 sachet de soupe "Douceur d'asperges" de Knorr
1 oignon
25 cl de vin blanc
Un petit bocal de pointes d'asperges vertes
Préparation Risotto aux asperges et ses petits filets de rouget
1
Émincer finement l'oignon, le faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes.
2
Pendant ce temps, faire chauffer 75 cl d'eau ; lorsque l'eau bout, incorporer la soupe en sachet, baisser le feu et remuer de temps en temps pendant 5 minutes.
3
Verser ensuite le riz dans la sauteuse, remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif. Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore. Ajouter la soupe louche par louche, baisser le feu, et attendre qu'elle soit totalement absorbée (environ 40 minutes) par le riz, sans cesser de remuer.
Pour finir
Lors des 5 dernières minutes de cuisson, ajouter les pointes d'asperges. Remuer une dernière fois et c'est prêt.