Terrine de courgettes aux oignons, persil et curry : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Terrine de courgettes aux oignons, persil et curry : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de courgettes 2 gros oignons 3 œufs Persil plat Sel, poivre Une pointe de curry

Préparation Terrine de courgettes aux oignons, persil et curry : la recette facile

  1. 1 Découper en petits morceaux les oignons ainsi que les courgettes non épluchées (mais lavées).
  2. 2 Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile ; au bout de 5 minutes y ajouter toutes les courgettes ; laisser cuire pendant une 1/2 heure en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.
  3. 3 Pendant ce temps, battre les 3 œufs en omelette, saler, poivrer. Quand les courgettes sont cuites, les passer au mixeur.
  4. 4 Mélanger courgettes et œufs ensemble en y ajoutant une petite poignée de persil plat et une pincée de curry.
  5. 5 Mettre le tout dans un moule à cake beurré ; le placer dans un bain-marie et faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 45 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir et mettre au frais pour le déguster le lendemain accompagné d'une mayonnaise.