Terrine de courgettes aux oignons, persil et curry : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1,2 kg de courgettes
2 gros oignons
3 œufs
Persil plat
Sel, poivre
Une pointe de curry
Préparation Terrine de courgettes aux oignons, persil et curry : la recette facile
1
Découper en petits morceaux les oignons ainsi que les courgettes non épluchées (mais lavées).
2
Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile ; au bout de 5 minutes y ajouter toutes les courgettes ; laisser cuire pendant une 1/2 heure en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.
3
Pendant ce temps, battre les 3 œufs en omelette, saler, poivrer. Quand les courgettes sont cuites, les passer au mixeur.
4
Mélanger courgettes et œufs ensemble en y ajoutant une petite poignée de persil plat et une pincée de curry.
5
Mettre le tout dans un moule à cake beurré ; le placer dans un bain-marie et faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 45 minutes.
Pour finir
Laisser refroidir et mettre au frais pour le déguster le lendemain accompagné d'une mayonnaise.