Préparation Crêpes à la pistache fourrées au chocolat
1
Verser dans un saladier la farine puis former une fontaine.
2
Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette, puis le réserver hors du feu.
3
Incorporer avec la farine 1 œuf entier, pétrir à l'aide d'une spatule en bois, délayer progressivement avec 4 à 5 cuillères à soupe de lait pour avoir toujours une pâte fluide, ajouter une pincée de sel. Puis incorporer successivement le beurre noisette, 1/2 cuillère à soupe de pâte de pistaches, 1/2 litre de lait. Terminer au fouet.
4
Couper 250 g de chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre dans un bain-marie. Lorsque le chocolat commence à fondre mélanger délicatement avec une spatule en bois, laisser tiédir.
5
Faire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée, les réserver empilées les unes sur les autres dans une assiette.
Pour finir
Fourrer chaque crêpe d'1 cuillère à soupe de chocolat fondu, les plier en 4 ou les rouler, les déguster encore chaudes.