Petite salade fraîcheur aux œufs pochés

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 17 mn
Petite salade fraîcheur aux œufs pochés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Une salade verte 10 radis ½ boîte de mais ½ boîte de cœurs de palmiers Une dizaine de petites tomates cerises 6 œufs (+ une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc pour la cuisson des œufs) 4 tranches de pain de mie 6 tranches de poitrine fumée Pour la vinaigrette: 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Petite salade fraîcheur aux œufs pochés

  1. 1 Laver et essorer la salade ; laver les tomates et les radis ; égoutter le maïs et les cœurs de palmiers. Découper les légumes en petits morceaux.
  2. 2 Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec une pointe de vinaigre de vin blanc.
  3. 3 Pendant ce temps, faire griller les tranches de poitrine fumée. Réserver au chaud. Faire ensuite griller les tranches de pain de mie.
  4. 4 Casser l'œuf dans une tasse, puis lorsque l'eau bout franchement, baisser le feu de façon à obtenir un léger frémissement, puis verser l'œuf dans l'eau. L'œuf tombe et le blanc doit se replier sur le jaune, pousser l'œuf sur les bords de la casserole de façon à "souder" l'œuf, faire cuire 2 minutes. Faire de même avec les autres.
  5. Pour finir
    Dans une grande assiette, disposer les feuilles de salade, ajouter les légumes en dés, assaisonner avec la vinaigrette puis une tranche de pain de mie, 2 tranches de poitrine fumé (je me suis trompée sur la photo) et grillée et l'œuf par dessus.