Velouté de carottes et patates douces : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Velouté de carottes et patates douces : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de carottes 800 g de patates douces (4) 1 oignon Huile d'olive Sel, poivre Eau bouillante 1 cube 20 cl de crème légère

Préparation Velouté de carottes et patates douces : la recette facile

  1. 1 Peler l'oignon, l'émincer. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 à 3 minutes. Peler et couper les carottes en rondelles. Peler et couper les patates douces en cubes. Ajouter les légumes, bien remuer, laisser cuire 5 minutes.
  2. Pour finir
    Émietter le cube sur les légumes, puis recouvrir d'eau bouillante à hauteur des légumes, ou un peu moins si vous aimez les soupes épaisses. Saler, poivrer. Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes après la montée de la pression. Laisser un peu refroidir avant de mixer finement les légumes. Verser la crème, faire réchauffer 5 minutes tout en remuant, rectifier l'assaisonnement si besoin, puis servir chaud.