Salade composée asperges-bacon

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Salade composée asperges-bacon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 24 asperges vertes 8 tranches de bacon 2 tomates 6 pétales de tomates séchées à l'huile 10 olives noires dénoyautées quelques feuilles de salade verte quelques copeaux de parmesan 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc sel, poivre quelques brins de ciboulette

Préparation Salade composée asperges-bacon

  1. 1 Faire cuire les asperges à l'eau salée 5 minutes à frémissement, refroidir à l'eau fraîche et réserver. Dans une poêle chauffée à blanc, faire revenir 1 minute de chaque côté les tranches de bacon.
  2. Pour finir
    Enrouler chaque tranche de bacon autour de 3 asperges, nouer avec le brin de ciboulette, couper un peu les queues des asperges si celles-ci sont trop longues. Les tailler en morceaux ainsi que les tomates, les olives et les tomates séchées. Disposer harmonieusement les ingrédients sur les feuilles de salade, parsemer de copeaux de parmesan, arroser de vinaigrette au balsamique et d'huile d'olive.