Ingrédients / pour 12 personnes
- Pour la dacquoise à la noisette : 90 g de noisettes 90 g de sucre glace 40 g de sucre en poudre 4 blancs d'oeufs battus en neige Pour le feuilleté praliné : 40g de chocolat au lait (de couverture c’est mieux) 160g de pâte pralinée (pâte mixée contenant 50% de noisettes et d’amandes et 50% de sucre que l’on peut réaliser soi-même) 80g de crêpes dentelles brisées appelées aussi pailleté feuilletine (environ 15 crêpes dentelles) Si vous n’avez pas de pâte pralinée et que vous ne souhaitez pas en faire, vous pouvez utiliser du chocolat praliné (Pralinoise de Poulain) et ajouter du pralin (80 à 100g de pralinoise + 10 à 20g de pralin) en plus des crêpes dentelles mais ne mettez pas les 40g de chocolat au lait. En revanche ici, la texture sera complètement différente car la pralinoise c’est tout simplement du chocolat contenant de la pâte praliné et qui dit chocolat, dit texture plus dure en refroidissant ! Pour la mousse au chocolat : 400 g de chocolat noir (de couverture si possible) 80 cl de crème liquide entière fouettée