Mini tartelettes 100% chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Mini tartelettes 100% chocolat

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Pour la pâte sablée au cacao : 250 g de farine 125 à 150 g de beurre (le plus souvent, j'en mets 150 g) 2 jaunes d'oeufs (ou 1 œuf entier) 75 g de sucre glace 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de cacao non sucré Pour la garniture : 150 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 œuf

Préparation Mini tartelettes 100% chocolat

  1. 1 La pâte sablée au cacao. Dans une terrine, déposez les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et détaillé en dés, le sucre, le sel, le cacao et la farine. Mélangez et roulez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l'utiliser.
  2. 2 Étalez la pâte et garnissez-en des moules à mini tartelettes. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire 10 à 12 minutes à blanc.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide et le lait. Versez sur le chocolat coupé en morceaux et laissez fondre 5 minutes. Mélangez puis incorporez l'œuf. Mélangez à nouveau. Versez cette ganache sur les fonds de mini tartelettes précuites. Faites cuire le tout 5 à 7 minutes à 180°C (thermostat 6).