Salade de pommes de terre à la menthe

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Salade de pommes de terre à la menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de petites pommes de terre à chair ferme (type roseval) 30 cl de crème allégée épaisse 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 bouquet de menthe fraîche ciselée sel, poivre

Préparation Salade de pommes de terre à la menthe

  1. 1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes. Laissez-les refroidir et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier.
  2. 2 Dans un bol, mélangez la crème, le vinaigre, le sel, le poivre et la menthe ciselée. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez-y une ou deux cuillères de lait.
  3. Pour finir
    Versez la sauce sur les pommes de terre et mélangez bien. Mettez au réfrigérateur une heure ou deux et servez bien frais.