Ghriyba aux amandes (gâteaux marocains)

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Ghriyba aux amandes (gâteaux marocains)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g beurre ou moitié beurre, moitié margarine 2 cuillères à soupe de sucre glace 150 g d'amandes bien moulues Levure Farine selon le mélange

Préparation Ghriyba aux amandes (gâteaux marocains)

  1. 1 Mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il devienne comme une pommade. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et la levure.
  2. 2 Ajouter les amandes puis la farine. Le mélange ne doit pas être dur ni mou, on doit l'utiliser pour en faire des petites boules sans bien sûr qu'elles ne se cassent.
  3. 3 Faire des petites boules, les mettre séparées les unes des autres sur un plat à four.
  4. 4 Le four doit être chaud. Mettre le plat au four, puis diminuer la température pour qu'elles ne brûlent pas.
  5. 5 Laisser 10 à 15 minutes au four.
  6. Pour finir
    Quand les ghryba sont cuites, les sortir du four et les laisse refroidir 5 à 10 minutes puis les passer sur le sucre glace.