500 g beurre ou moitié beurre, moitié margarine
2 cuillères à soupe de sucre glace
150 g d'amandes bien moulues
Levure
Farine selon le mélange
Préparation Ghriyba aux amandes (gâteaux marocains)
1
Mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il devienne comme une pommade. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et la levure.
2
Ajouter les amandes puis la farine. Le mélange ne doit pas être dur ni mou, on doit l'utiliser pour en faire des petites boules sans bien sûr qu'elles ne se cassent.
3
Faire des petites boules, les mettre séparées les unes des autres sur un plat à four.
4
Le four doit être chaud. Mettre le plat au four, puis diminuer la température pour qu'elles ne brûlent pas.
5
Laisser 10 à 15 minutes au four.
Pour finir
Quand les ghryba sont cuites, les sortir du four et les laisse refroidir 5 à 10 minutes puis les passer sur le sucre glace.