Pomme de terre à la hongroise

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Pomme de terre à la hongroise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 3 tomates 200 g de beurre 150 g d'oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de paprika 50 cl de bouillon de volaille 1 brin de thym 1 feuille de laurier Sel, poivre

Préparation Pomme de terre à la hongroise

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Rincez-les et épongez-les sur un linge.
  2. 2 Pelez, épépinez et concassez les tomates. Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
  3. 3 Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, mettez-y les oignons et l'ail à revenir. Saupoudrez de paprika. Ajoutez les tomates et les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez.
  4. 4 Étalez cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre. Mouillez à hauteur de bouillon. Ajoutez le thym et le laurier. Répartissez à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.
  5. Pour finir
    Enfournez 1 h 30 jusqu'à absorption du bouillon. Puis ôtez le thym et le laurier.