Mousse au chocolat sur lit de biscuits

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Mousse au chocolat sur lit de biscuits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir 3 œufs 1 pincée de sel 16 biscuits "Thé" de Lu Jus d'oranges (environ 15 cl) 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à café de cannelle Pour la finition : Copeaux de chocolat Piment d'Espelette Écorces d'oranges

Préparation Mousse au chocolat sur lit de biscuits

  1. 1 Mousse au chocolat : faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole à feu très doux, laisser refroidir.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
  3. 3 Ajouter les jaunes battus dans le chocolat fondu, mélanger énergiquement.
  4. 4 Incorporer délicatement les blancs en neige en trois fois à la préparation au chocolat, entreposer au frais dans un saladier.
  5. 5 Mélanger la cannelle avec la jus d'oranges et le rhum, mettre dans un bol ou assiette creuse. Tremper les biscuits dans ce mélange.
  6. Pour finir
    Pour le montage : disposer plusieurs couches de biscuits avec un peu du restant du jus au fond de la verrine et recouvrir de mousse, puis laisser prendre au frais au moins 3 heures.