Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de carottes vapeur écrasées en purée
250 g de farine
1 yaourt
3 œufs
6 cuillères à soupe de lait
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
Préparation Cake carottes-yaourt
1
Cuire 10 minutes en autocuiseur les carottes et les réduire en purée.
2
Dans un saladier, mélanger les œufs, la purée de carottes puis ajouter le lait et l'huile. Assaisonner avec sel et poivre. Bien battre le tout.
3
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
Pour finir
Verser dans un moule à cake beurré et cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson. Quand c'est cuit la pointe d'un couteau piqué dans la masse doit ressortir sèche.