Cake carottes-yaourt

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake carottes-yaourt

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de carottes vapeur écrasées en purée 250 g de farine 1 yaourt 3 œufs 6 cuillères à soupe de lait 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique

Préparation Cake carottes-yaourt

  1. 1 Cuire 10 minutes en autocuiseur les carottes et les réduire en purée.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs, la purée de carottes puis ajouter le lait et l'huile. Assaisonner avec sel et poivre. Bien battre le tout.
  3. 3 Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake beurré et cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson. Quand c'est cuit la pointe d'un couteau piqué dans la masse doit ressortir sèche.