Un maroilles entier
235 g de farine
4 œufs
Sucre, sel, poivre
Levure de boulanger (12 g)
75 g de beurre
10 cl de crème liquide
Préparation Tarte au maroilles améliorée
1
Mettre dans une terrine les 225 g de farine, au centre verser la levure délayée dans 3 cuillerées d’eau tiède. Ajouter 2 œufs, une pincée de sel et de sucre. Mélanger et incorporer les 75 g de beurre amolli.
2
Pétrir quelques minutes cette pâte qui doit devenir homogène et se détacher des doigts.
3
Étaler cette pâte au rouleau pour en garnir une tourtière beurrée et farinée. Laisser reposer une heure dans un endroit tiède pour la levée de la pâte.
4
Pour la préparation du maroilles : gratter le fromage de maroilles, l’écraser avec une fourchette en y incorporant 10 cl de crème, 2 jaunes d'oeufs, 10 g de farine tamisée, sel et poivre. Terminer avec 2 blancs d'œufs montés en neige.
Pour finir
Verser cette crème sur la pâte levée et mettre au four moyen pendant 30 minutes. Servir chaud.