Cake au chocolat de grand-mère : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake au chocolat de grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 125 g de sucre 50 g de beurre 6 cuillères à soupe de lait 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir

Préparation Cake au chocolat de grand-mère : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
  2. 2 Ajouter, en travaillant avec le batteur électrique, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la levure.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
  4. Pour finir
    Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Mettre dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.