5 poires Williams moyennes
4 tranches de pain d'épice à l'orange
1 orange (jus)
4 cuillères a soupe de lait
10 cl d'eau
2 cuillères à soupe de raisins secs
25 g de beurre
Préparation Petits pots de poires au pain d'épice à l'orange
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Dans une sauteuse, mettre le jus de l'orange, l'eau et le beurre, chauffer doucement. Éplucher les poires, les épépiner, les couper en 4 et les ajouter dans la sauteuse au fur et à mesure pour éviter qu'elles noircissent. Émietter 2 tranches de pain d'épice dessus, ajouter les raisins et cuire 5 minutes tout en tournant délicatement pour enrober les poires du jus sirupeux qui se forme. Ajouter le lait juste avant la fin de la cuisson.
Pour finir
Verser le contenu dans un compotier et laisser refroidir. Passer 3 minutes au micro-ondes les 2 autres tranches de pain d'épice (coupées en 2) à puissance maxi. Quelques minutes plus tard, à l'air libre, elles seront croustillantes. Servir les poires tièdes ou froides dans des petits pots accompagnées de mouillettes de pain d'épice.