Gâteau roulé au chocolat noir rapide : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 oeufs
125 g de sucre en poudre 125 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure
45 g de beurre
sucre glace
100 g de chocolat noir
30 g de beurre
10 cl de crème
Préparation Gâteau roulé au chocolat noir rapide : la recette facile
1
Casser les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
2
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
3
Battre les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précédent.
4
Tapisser la plaque du four de papier aluminium bien beurré (j'ai utilisé une plaque rectangulaire spéciale pour gâteaux roulés ou pour pizzas rectangulaires) et verser ensuite la pâte dessus.
Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes.
5
Préparer la garniture : dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre avec 100 g de chocolat noir et 10 cl de crème.
Laisser refroidir.
Pour finir
Une fois la cuisson terminée, rouler le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
Laisser refroidir, puis dérouler et retirer le papier.
Étaler le mélange chocolaté ou choco-cerises sur la pâte et rouler à nouveau.
Saupoudrer de sucre glace ou de vermicelles en chocolat.