Saumon sauce cerise et curry rouge

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Saumon sauce cerise et curry rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de saumon (de 150 à 200 g chacun) 1 jus de citron 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 600 g de cerises fraîches dénoyautées (ou surgelées) 2 cuillères à café de curry rouge (ou plus si vous aimez) 20 cl de lait de coco sel, poivre thym citronné un peu de margarine cuisson

Préparation Saumon sauce cerise et curry rouge

  1. 1 Faire mariner le saumon avec le jus de citron et le vinaigre balsamique pendant 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, faire fondre un peu de margarine (ou de beurre) et faire revenir 400 g de cerises. Ajouter le curry, mélanger et mouiller avec le lait de coco. Laisser réduire, saler et poivrer. Mixer la sauce.
  3. 3 Bien éponger le saumon et le faire cuire de chaque côté dans un peu de margarine(ou de beurre). Assaisonner. Baisser le feu et verser la marinade ; laisser caraméliser doucement.
  4. Pour finir
    Réchauffer le reste des cerises dans la sauce. Servir le saumon nappé de sauce.