Tomates farcies au râpé de jambon

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tomates farcies au râpé de jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tomates
  • 75 g de râpé de jambon
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine ou de parmesan
  • 200 g de blé
  • basilic
  • sel, poivre
  • 300 ml d'eau bouillante

Préparation Tomates farcies au râpé de jambon

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Lavez et coupez les chapeaux des tomates.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les œufs, le jambon, la farine ou le parmesan et le basilic. Salez et poivrez.
  4. 4 Recouvrez le fond d'un plat de blé et salez. Disposez les tomates dessus. Répartissez le mélange dans les tomates. Recouvrez avec les chapeaux. Versez l'eau chaude sur le blé.
  5. Pour finir
    Faites cuire 25 minutes.